投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

吴堡县多措并举建强村“两委”负责人队伍

脱贫攻坚、乡村振兴,村级党组织要全面进步、村“两委”负责人要全面过硬。去年以来,吴堡县以“好中选优”的原则,把党规党纪挺在前,通过多种举措,着力打造群众满意、组织放心的村“两委”负责人队伍。

紧盯选优配强,顺利完成村级换届。一是创新工作机制。在去年村“两委”换届工作中,吴堡县创造性的实行“一二五”工作法(建立一项包抓机制、签订两个承诺书、实行五部门联合审查),严格督查通报确保全程管控,率先在全市范围内高质量完成了村“两委”换届。二是严把人选资格。据统计,乡镇党委共推荐候选人454名。经审查,14人涉及“八不选”情形直接取消候选资格,发现存在各类问题人员31人,经镇党委核实后取消27人的候选资格。三是优化队伍结构。本届换届选举后,新一届村“两委”班子整体结构实现了“两升一降”:整体学历明显上升、妇女占比明显上升、平均年龄明显下降,全县农村干部队伍面貌焕然一新。

逐人资格联审,再次翻查任职资格。一是再次联审。今年,结合中省市部署,县委组织部联合民政部门,会同纪检监察、政法、公检法司、信访、卫计、发改、农业、自然资源等多个部门,再次逐人进行资格联审,没有发现突破底线不符合任职资格的情况。二是分类处置。综合资格联审、“回头看”“扫黑除恶”等工作,重点对违规违纪和治安处罚等情况进行排查,结合工作实绩和村情民意,综合评判,分类处置。受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶问题的坚决清理;受到治安处罚和党政纪处分且群众满意度低的,责令辞职。三是及时补配。支部书记出现空缺的,由第一书记或乡镇干部主持村党支部工作,或就近与邻村建立联合支部,同时尽快将村主任培养发展为党员;村主任出现空缺的,村支部书记暂时主持村委会工作,条件成熟后通过法定程序兼任村委会主任;两个岗位同时空缺的,由乡镇选派干部到村任党支部书记。

评估换届成效,全面盘点整村工作。一是精心准备。制定了评估方案和详细的评估提纲,从全县组织考察抽调36名同志,组建6个评估组。二是扎实开展。本着公正、客观、实际的原则,评估组以“五访三看”为主要方式,查验村“两委”换届以来的工作任务落实情况。三是确定等次。根据各类人员访谈和工作实绩情况的量化打分,全县100个行政村的换届成效可分为良好、中等、较差三个等次。其中,良好等次25个,中等等次54个,较差等次21个。

加强结果运用,推动形成震慑效应。一是严格处置。召开全县党建工作领导小组会议,专题研究全县村“两委”换届成效评估和村干部任职资格联审结果处置问题。目前,清理了14名村“两委”主要负责人,全县11个行政村已完成“一肩挑”任务,占比11%。6个因“两委”负责人新当选工作无经验或配合不得当被评为较差等次的行政村,给予半年的软弱涣散整建期,到期再无起色的,责令辞职。二是加强督查要求各乡镇党委召开专题会议,针对较差等次的行政村和资格联审排查出的问题,逐村研究,限时整改。三是建章立制全县推行村“两委”成员县级备案管理制度、村干部资格联审制度、村干部违纪违法信息通报制度、软弱涣散村党组织整顿挂牌督办制度。县委组织部将拟定并出台全县《村干部管理考核指导意见》,加强对村干部的日常管理和实绩考核。同时,县级统筹培养村级后备干部,为下次换届做好准备。

突出正向鼓励,激发干事创业热情。一是对通过村内选举产生的党支部书记,连续任职两届以上且考核良好的,给予乡镇事业干部工资待遇;任期两届以上、成绩突出、考核优秀的,直接提拔担任乡镇副职。二是对组织委任到村担任支部书记的编制内干部,任职期满一届且考核良好的,待遇上提一级;考核优秀的,予以提拔使用。三是对组织委任到村担任支部书记的编制外人员,在领取原工资的基础上,同时领取村干部补贴,任职期满一届且考核良好以上的,参照乡镇事业干部给予工资待遇;任期两届以上且考核优秀的,直接提拔担任乡镇副职。任职期内集体经济、乡村振兴成效显著,或因乡村振兴示范村建设获得市级以上表彰的,不受任期限制破格使用激励政策。目前,1名村党支部书记享受事业单位人员工资待遇。

培养后备队伍,夯实基层组织基础。一是队伍组建。连续三年从本县农村户籍且具有高中以上学历的退伍军人中、贫困户未就业子女中选聘村级特设岗位人员,到村担任村支部副书记或村主任助理,待遇为村“两委”正职的一半。目前,建立起总数106人、覆盖所有行政村的基层后备干部队伍,确保每个行政村都有3人左右的后备力量。二是重点培养。通过分层、分类的方式,对下派到村的后备干部进行培训培养。各镇每季度至少组织一次培训,县委组织部每年至少开展一次专题培训,优先推荐后备干部参加上级的相关调训。三是待遇管理。到村任职满1年且考核优秀的后备干部,根据镇(街道)工作需要,可通过选举或任命的方式任村党组织书记并享受相应的待遇和鼓励激励政策。三年聘期结束未转任支部书记或村委主任,表现优秀,本人申请继续在村工作的,可继续聘用,享受所任职村“两委”主要负责人同等待遇。任满村“两委”正职两届(或满6年),年度考核均为合格以上等次,或获得县委、县政府及以上表彰奖励的,经推荐考察批准,可享受事业单位同类人员待遇。

责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

现金游戏赌博网-现金娱乐赌博网